Паро-гидроизоляция PENTAIZOL

03.07.1984
Паро-гидроизоляция PENTAIZOL

Паро-гидроизоляция PENTAIZOL



PENTAIZOL A - 
Ветро-влагозащита.
 
Предназначена для защиты утеплителя и строительных конструкций от влаги, ветра и подкровельного конденсата.



PENTAIZOL B - Пароизоляция.
Предназначена для защиты утеплителя и строительных конструкций от насыщения парами воды изнутри помещения в зданиях всех типов.


PENTAIZOL C - Гидро-пароизоляция.
 Применяется как дополнительная влаго-, пароизоляция в утепленных и неутепленных кровлях, конструкциях стен с наружным утеплением, конструкциях перекрытий и пола на бетонном основании. 



PENTAIZOL D - Универсальная гидро-пароизоляция.
Применяется в строительстве для защиты конструкции здания от проникновения водяных паров, конденсата и влаги.




PENTAIZOL SM - Двухслойная диффузионная мембрана.
Применяется для защиты утеплителя и внутренних элементов ограждающих конструкций от атмосферных осадков, ветра и пыли, проникающих из внешней среды через неплотности и дефекты кровельного или стенового ограждения.



PENTAIZOL SD - Трехслойная диффузионная мембрана.
Применяется для защиты утеплителя и внутренних элементов ограждающих конструкций от атмосферных осадков, ветра и пыли, проникающих из внешней среды через неплотности и дефекты кровельного или стенового ограждения.



PENTAIZOL Geo Hard - Геотекстиль.
 Применяется для создания подъездных путей, парковки автотранспорта, укрепления и армирования откосов и склонов, устройства дренажных систем, ограничения роста корней средних и крупных растений.




PENTAIZOL Geo Hard - Геотекстиль.
 Применяется для мощения тротуарной плиткой (брусчаткой, камнем), для ограничения роста корней мелких растений, создания ландшафта и обработки тощих подпочвенных слоев грунта, устройства дренажных систем.


PENTAIZOL ST - Уплотнительная лента
.
Предназначена для защиты стропильных ног или сплошного настила от проникновения дождевой и талой воды через места крепления контррейки  гвоздями.


PENTAIZOL R - Пароизоляционная пленка. Предназначена для создания паробарьера на внутренней поверхности теплоизоляции подкровельного чердачного помещения у наклонных и плоских крыш и в случае внутреннего утепления наружных стен объекта.

PENTAIZOL RM - Подкровельная диффузионная плёнка. Предназначена для защиты подкровельных пространств от пыли, копоти и влажности, возникающей вследствие дождя и снега, а в чердачных помещениях предохраняет теплоизоляцию от воздействия внешней влаги.
PENTAIZOL A ветро-влагозащита

Инструкция по монтажу

PENTAIZOL
применяется для защиты утеплителя и внутренних элементов стен и кровель от конденсата и ветра в зданиях всех типов. Материал имеет гладкую водооталкивающую поверхность с наружной стороны и шероховатую структуру — с внутренней. 

При увлажнении утеплителя на 2,5% его теплоизоляционные характеристики уменьшаются более, чем на 50%. Применение паропроницаемой мембраны PENTAIZOL A позволяет сохранить теплозащитные характеристики утеплителя и продлить срок службы всей конструкции.

PENTAIZOL A состоит из однослойной полипропиленовой пленки с антиконденсатной поверхностью, предназначенной для удерживания капель конденсата и последующего их испарения.

PENTAIZOL A изготавливается из современных материалов и обладает рядом преимуществ:

  • технологичность и экономичность;
  • высокие физико-механические характеристики;
  • высокая паропроницаемость;
  • экологичность;
  • оптимальные габариты и вес.

Материал крепится с внешней стороны утеплителя под наружной облицовкой стены или кровельным покрытием. Размещается гладкой стороной наружу с внутренней стороны вентиляционного зазора.
    

Применение материала PENTAIZOL A в конструкции утепленной кровли

Pentaizol APENTAIZOL A применяется в качестве подкровельной ветро-влагозащитной мембраны в утепленных скатных кровлях (угол наклона больше 35°) с различными типами покрытий:

  • металлочерепица;
  • натуральная черепица;
  • мягкие битумные плитки;
  • профлисты;
  • и др.